BECHAMEL

Origen y tradición

La bechamel, también conocida como salsa blanca, es una salsa base de la cocina francesa que se utiliza en una variedad de platos como lasañas, croquetas y gratinados.

Cream

Ingredientes para 4 personas

  • Bebida de soja sin azúcar (o cualquier otra leche vegetal): 500 ml
  • Harina de trigo: 2 cucharadas
  • Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas
  • Nuez moscada: al gusto
  • Sal: una pizca
  • Pimienta negra: al gusto

Preparación

  • Tiempo total de preparación: 10 minutos

Preparación de la bechamel:

  1. En una cacerola, calienta el aceite de oliva virgen extra a fuego medio.
  2. Añade la harina de trigo y remueve constantemente durante 1-2 minutos hasta que la harina tome un color dorado.
  3. Poco a poco, añade la bebida de soja, sin dejar de batir, para evitar que se formen grumos.
  4. Sigue removiendo hasta que la mezcla espese y tenga una textura suave y cremosa.
  5. Sazona con nuez moscada, sal y pimienta al gusto.

Servir:

Úsala en lasañas, croquetas, o gratinados.

 

Consejos y variaciones:

  • Si prefieres una bechamel más ligera, puedes usar menos harina o añadir más bebida vegetal para ajustarla a la textura que prefieras.
  • Para un toque diferente, puedes añadir un poco de levadura nutricional para darle un ligero sabor a queso.
Cream

Curiosidades nutricionales:

  • Esta versión 100% vegetal de la bechamel es baja en grasas saturadas y sin colesterol.

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