ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE
Ingredientes para 4 personas
- Garbanzos cocidos: 500 g cocidos, lavados y escurridos
- Cebolla: 1 grande, picada fina
- Ajo: 3 dientes, picados finos
- Zanahoria: 2 medianas peladas
- Nueces: 50 g picados en trozos
- Pan rallado: 100 g
- Harina de garbanzo: 100 g para rebozar
- 1 huevo de lino (1 cucharadita de lino molido con agua caliente)
- Perejil fresco: 1 puñado cortado fino
- Pimentón dulce: 1 cucharadita
- Comino molido: 1 cucharadita
- Sal y pimienta negra: al gusto
Ingredientes para la salsa
- Tomates: 800 g triturados
- Cebolla: 1 grande picada
- Ajo: 2 dientes picados finos
- Orégano: 1 cucharadita
- Sal y pimienta: al gusto
- Aceite de oliva: 1 cucharada
Preparación
- Tiempo total de preparación 70-80 min
- Elaboración 40 min
- Cocción 30 min
Preparar las albóndigas:
- Combina en un procesador de alimentos la cebolla, el ajo, los garbanzos, las zanahorias, el perejil y las especias, hasta obtener una mezcla homogénea. Pasa la mezcla a un bol.
- Introduce las nueces, el pan rallado, el huevo de lino y amasa la mezcla con las manos.
- Forma las albóndigas con las manos y rebózalas con la harina de garbanzo.
- Cocina las albóndigas en el horno a 180º durante 25 minutos.
Prepara la salsa de tomate:
- Cocina la cebolla y el ajo en una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite hasta que estén dorados.
- Agrega el tomate triturado y las especias, remueve para integrar y cubre la sartén con una tapa.
- Retira la tapa y remueve cada 2-3 minutos hasta que se evapore el agua del tomate y quede una salsa con una textura más espesa (15 min +-).
Combinar y servir:
- Una vez la salsa esté lista, añade las albóndigas y cocina todo a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Ya puedes servir las albóndigas y decorarlas con perejil picado para darle un toque de frescor a tu plato.
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