ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE

ingredientes albóndigas

Ingredientes para 4 personas

  • Garbanzos cocidos: 500 g cocidos, lavados y escurridos
  • Cebolla: 1 grande, picada fina
  • Ajo: 3 dientes, picados finos
  • Zanahoria: 2 medianas peladas
  • Nueces: 50 g picados en trozos
  • Pan rallado: 100 g
  • Harina de garbanzo: 100 g para rebozar
  • 1 huevo de lino (1 cucharadita de lino molido con agua caliente)
  • Perejil fresco: 1 puñado cortado fino
  • Pimentón dulce: 1 cucharadita
  • Comino molido: 1 cucharadita
  • Sal y pimienta negra: al gusto

Ingredientes para la salsa

  • Tomates: 800 g triturados
  • Cebolla: 1 grande picada
  • Ajo: 2 dientes picados finos
  • Orégano: 1 cucharadita
  • Sal y pimienta: al gusto
  • Aceite de oliva: 1 cucharada

Preparación

  • Tiempo total de preparación 70-80 min
  • Elaboración 40 min
  • Cocción 30 min

Preparar las albóndigas:

  • Combina en un procesador de alimentos la cebolla, el ajo, los garbanzos, las zanahorias, el perejil y las especias, hasta obtener una mezcla homogénea. Pasa la mezcla a un bol.
  • Introduce las nueces, el pan rallado, el huevo de lino y amasa la mezcla con las manos.
  • Forma las albóndigas con las manos y rebózalas con la harina de garbanzo.
  • Cocina las albóndigas en el horno a 180º durante 25 minutos.

Prepara la salsa de tomate:

  • Cocina la cebolla y el ajo en una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite hasta que estén dorados.
  • Agrega el tomate triturado y las especias, remueve para integrar y cubre la sartén con una tapa.
  • Retira la tapa y remueve cada 2-3 minutos hasta que se evapore el agua del tomate y quede una salsa con una textura más espesa (15 min +-).

Combinar y servir:

  • Una vez la salsa esté lista, añade las albóndigas y cocina todo a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Ya puedes servir las albóndigas y decorarlas con perejil picado para darle un toque de frescor a tu plato.
albóndigas

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