NOTICIAS CIENTÍFICAS

Las dietas vegetales generan el menor impacto en el uso del suelo, el consumo de agua y la pérdida de biodiversidad en comparación con otros tipos de dieta
El año 2024 pasará a la historia como un año crítico para el cambio climático. Según el Servicio de Cambio Climático de Copernicus, fue el año más cálido registrado a nivel mundial y, por primera vez, la temperatura media global superó en 1.5 °C los niveles...

La transición a una dieta vegetal aumenta la longevidad en siete países
El impacto de la nutrición en la salud ha sido ampliamente estudiado, y las evidencias señalan que los patrones alimentarios ricos en cereales integrales, legumbres, frutas, verduras, frutos secos y semillas pueden aumentar los años vividos en estado de salud. Un...

Alimentación vegetal como estrategia de prevención frente a las enfermedades cardiovasculares
Las enfermedades del sistema circulatorio son la principal causa de muerte en España, responsables de casi un tercio de los fallecimientos anuales. Sin embargo, se estima que hasta el 80% de los casos se pueden evitar con cambios en el estilo de vida. La evidencia...

Nueva evidencia: las alternativas vegetales a la carne y la leche son una solución más saludable y sostenible.
La transición hacia dietas vegetales y la eliminación progresiva de la carne y los lácteos es crucial para abordar los desafíos ambientales y de salud en los países occidentales de altos ingresos (1). Una alimentación vegetal integral saludable se centra en el consumo...

“Por prescripción médica”, el factor más influyente en el cambio de alimentación
A pesar de que las dietas vegetales saludables han demostrado ser más beneficiosas para la salud humana y el medio ambiente, la mayoría de las personas sigue consumiendo grandes cantidades de productos de origen animal, lo que dificulta el cambio de hábitos...
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